Закрыть
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 
Врач





Я даю согласие на обработку моих персональных данных (Соглашение)



 
 
Пн-пт: 8:00-20:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
 
Адрес ул. Розы Люксембург, 77
Меню
 
 

Время врачей-стоматологов с клиническим мышлением

Стоматология / Новости / Время врачей-стоматологов с клиническим мышлением

Время врачей-стоматологов с клиническим мышлением

14 апреля 2019

22-23 марта 2019 года центр эстетической стоматологии Dentalia совместно с кафедрой стоматологии КГМУ провели конференцию «Новые подходы в лечении заболеваний пародонта». На ней приглашенный эксперт, профессор Александр Шумский обсудил диагностику заболеваний пародонта, алгоритмы консервативного лечения.

Второй день конференции был посвящен современным тенденциям в имплантологии. В завершение своего визита Александр Шумский сыграл в спектакле «Чао!.. Чао!». Помимо самого профессора, на сцене Кировского театра кукол выступила актриса Самарского детского театра Елена Туринская.

Профессор Александр Шумский

— Стоматология, как велосипед, если перестаешь кататься — падаешь, — Александр Шумский, профессор, доктор медицинских наук, врач-стоматолог высшей категории, специалист в области стоматологии, иммунологии, аллергологии и онкологии.

Лучший доктор — сомневающийся

— Я впервые в клинике «Денталия», меня сразу поразил комплексный подход к пациенту без откровенного коммерческого подхода. Такая связка специалистов как пародонтолог, ортодонт и имплантолог обеспечивает максимальный результат при лечении. К большому сожалению, в медицине мы теряем клиническое мышление. Однако, посмотрев работы докторов центра эстетической стоматологии, я отметил высокое качество ортопедических конструкций, их потрясающую эстетику и, самое главное, функциональность. Это очень важно, потому что треугольник «красота-здоровье-функция» никогда не бывает равнобедренным. А здесь к этому стремятся ежедневно. 

Доктора клиники меня очаровали. Вообще я люблю врачей с блеском в глазах и сомневающихся. Медицина, в частности стоматология, как велосипед, если перестаешь кататься — падаешь. Важно, что такое стремление здесь есть и у молодых специалистов. 

Техническое оснащение «Денталии» меня порадовало: здесь можно проводить серьезные рентгенологические и компьютерные исследования, есть и микроскопия, что, безусловно, определяет успех при лечении в дальнейшем. 

Все болезни приходят через рот

Чтобы новые методики диагностики и лечения переходили в практику, образно говоря, нужен инкубационный период. Хочется его ускорить, для этого есть все возможности, например, правильная постановка диагноза, определение прогноза. Стоматология давно уже вышла за рамки зубоврачевания, это комплексный подход.

Гиппократ говорил: «Все болезни приходят через рот». Этому вторят и исследования американских и европейских медиков. Например, ревматоидный артрит никогда не возникает, если у больного нет пародонтита. По наблюдениям врачей, если 2 года такой микроб живет в полости рта, то он может спровоцировать даже инфаркт! Выход здесь один: мы должны всегда быть нацелены на хорошую раннюю диагностику. Легче предупредить, чем лечить. В первую очередь необходимо социальное воспитание пациента. 

Наша общая задача — учиться и общаться. Как сказал Экзюпери: «Самая настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения».
 

Светлана Громова, декан стоматологического факультета КГМУ, доцент

— Проблема заболеваний пародонта злободневна. Наши исследования показали, что уже в 15-летнем возрасте 50% школьников области страдают этим недугом. Пациенты от 40-50 лет теряют зубы из-за серьезных воспалений десен. Причин несколько: недостаток солнечного света в помещениях, дефицит витаминов и высокий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы у населения. Мы рады, что клиника «Денталия» подарила нашим студентам и преподавателям возможность побывать на конференции с участием Александра Шумского и получить полезную информацию от ученого такого масштаба!

 


Время врачей-стоматологов с клиническим мышлениемУвеличить
 
 
 
Время врачей-стоматологов с клиническим мышлениемУвеличить
 
 
 
Время врачей-стоматологов с клиническим мышлениемУвеличить
 
 
 



 

Необходима консультация специалиста

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам. Конкретный перечень услуг и порядок их предоставления определяется в договоре оказания услуг, оформляемым между клиникой и пациентом.

Лицензия №ЛО-43-01-002335 От 22 июня 2016 г.