Закрыть
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 
Врач





Я даю согласие на обработку моих персональных данных (Соглашение)



 
 
Пн-пт: 8:00-20:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
 
Адрес ул. Розы Люксембург, 77
Меню
 
 

В клинике «Денталия» появилась уникальная шина «Aqualizer»

Стоматология / Новости / В клинике «Денталия» появилась уникальная шина «Aqualizer»

В клинике «Денталия» появилась уникальная шина «Aqualizer»

09 октября 2015

«AQUALIZER» — (Aqua +Aquilibration) — это наполненная водой шина для расслабления мышц, своеобразное «водное ложе» для челюсти. Нервно-мышечнaя система головы реагирует особенно чутко на влияние окружающей среды. Изо дня в день мы преодолеваем стрессы, панику либо страх. Подсознательно мы стискиваем ночью зубы или скрежещем ими. Утром мы просыпаемся с головной болью, особенно в лобной области или висках. Такая головная боль свидетельствует о напряжении мышц головы, шеи или челюстей. Довольно часто новая пломба, коронка или мостовидный протез вызывают скрежетание или стискивание зубов. Возникает ощущение, что новый мост/коронка слишком высоки, и при кусании скорее мешают. Постепенно возникает новый прикус, что снова может привести к напряжению мышц. Такие жалобы устраняются обычно стоматологом при помощи индивидуально изготовленной шины.

 «Aqualizer» является единственной гидростатической шиной, которую можно сразу же без какой-либо подготовки или лабораторных процедур рекомендовать каждому пациенту.

 Благодаря наполнению водой «Aqualizer» автоматически приспособляется к анатомическим особенностям пациента. Боли, либо напряжение мышц, сразу же уменьшаются.

«Aqualizer» используют сегодня также при лечении в ортопедии, физиотерапии и комплексной стоматологии. Таким образом, «Aqualizer» выполняет несколько функций (обезболивающее средство, диагностик), которые являются важными при лечении синдрома дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Функции «Aqualizer»:

Жидкая закрытая система «Aqualizer» реагирует динамично и непрерывно. Обе стороны челюсти сбалансированы. В результате нижняя часть челюсти находится в оптимально расслабленном состоянии. «Аqualizer» функционирует по принципу гидростатики. 

Благодаря этому принципу поддерживается функция мышц. Мышечные дисбалансы исчезают, улучшается координация мышц. считанные минуты стихает головная боль, а также боли в мышцах плеч, шеи.

Применение «Aqualizer» :

«Aqualizer» удобнее всего носить на верхней челюсти. Если у Вас нет каких-либо других указаний, то Вы сможете получить с «Aqualizer» первую информацию, связанную с синдромом дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Для этого примите горизонтальное положение тела и обратите внимание на первые ощущения между зубами, когда Вы легко закрываете челюсть. Если Вы уже через 10-20 минут почувствуете изменения в этих первых контактах, то окклюзия Ваших зубов не соотносится с расслабленными жевательными мышцами. В таких случаях Ваш стоматолог проконсультирует Вас относительно необходимой коррекции.

Подбор правильного размера «Aqualizer» (высота прикуса):

Все модели «Aqualizer» имеют три разных варианта: «Low», «Medium» и «High». Высота прикуса (вертикальный размер) определяется количеством  наполнителя «Aqualizer»

  • «Aqualizer Medium» подходит 90°/о пациентов.
  • «Aqualizer Low» носят пациенты с ограниченным открыванием рта и пациенты с повышенной чувствительностью.

  •  «Aqualizer High» рекомендуется для пациентов с глубоким или покрывающим прикусом , а также для пациентов, которым требуется значительное поднятие высоты прикуса из-за окклюзионных особенностей. «Aqualizer High» немного тверже из-за большого количества жидкости. Некоторые пациенты считают его менее приятным для ношения. Эта модель рекомендуется пациентам, которые сильно стискивают зубы.

Центр Эстетической Стоматологии «Dentalia» заботиться о своих пациентах, запишитесь к нам на прием и получите подробную консультацию по данному методу коррекции прикуса. Все вопросы Вы можете задать по телефону: 40-30-33.

 




 

Необходима консультация специалиста

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам. Конкретный перечень услуг и порядок их предоставления определяется в договоре оказания услуг, оформляемым между клиникой и пациентом.

Лицензия №ЛО-43-01-002335 От 22 июня 2016 г.